2 Juni 2011

Cara berhenti mengikuti blog yang kita follow

Salah satu penyebab loading blog yang lambat pada saat kita mau login ke blogger adalah banyaknya blog yang kita ikuti (follow). Semakin banyak blog yang kita follow maka pada dasbor akan semakin banyak pula daftar postingan yang akan muncul dan dengan demikian pastinya akan memakan waktu pula untuk loading, apalagi ada yang memasukan video pada postingannya wow... benar-benar membutuhkan waktu loading yang lama. Hal utama yang sangat terasa ialah jika kita memiliki koneksi internet yang lambat, terkecuali bagi yang mempunyai koneksi internet dengan akses yang cepat tentu bukanlah suatu masalah.
Tanpa panjang lebar berikut cara mudah untuk berhenti mengikuti blog yang sudah kita follow.

1. Login ke blogger.com dengan email dan password anda.
2. Setelah masuk ke dashboard, lihat di bagian bawah dimana disana ada tulisan daftar bacaan.
3. Pada tab blog yang kita ikuti, klik button MANAGE.
4. Lihat pada bagian kanan, klik setelan.
5. Setelah langkah ke-empat selesai, maka akan terbuka jendela baru.
6. Klik salah satu ikon untuk masuk dengan dengan akun tersebut, misalnya google.
7. Klik setelan.
8. Langkah terakhir klik berhenti ikuti situs ini.
9. Selesai.

Jika langkah-langkah di atas sudah dilakukan maka anda sudah tidak terdaftar lagi sebagai followers blog atau situs tersebut. Mudah bukan? Demikian tips sederhana dari saya kali ini, sekian dan semoga berguna. Salam.

Artikel Terkait Lainnya



10 komentar:

Toko Online mengatakan...

Thanks ya buat infonya. Sekarang udah gak lambat lagi deh loadingnya.

Info Kita1978 mengatakan...

@Toko Online
Yup.. sama-sama, sy senang kalau apa yg saya tulis juga berguna buat orang lain. Thanks atas kunjungannya, salam.

andhiek mengatakan...

terima kasih infonya. sangat membantu.

bendol mengatakan...

makasih gan bermanfaat bgt....

Kaskuz mengatakan...

di blog saya udah ada banner info kita ..


silahkan diperiksa ..
http://blogkaskuz.blogspot.com/

bloekoetoek blogonol mengatakan...

kadang cara ini harus dilakukan karena blog yang kita follow tidak pernah update lagi. lainnya untuk mengurangi outbound link yang tidak berhubungan dengan konten blog kita, karena itu berbahaya juga di mata google. makasih atas info yang menarik ini. salam persahabatan blogger dan ditunggu kunjungan baliknya. makasih

Boby Aoliya mengatakan...

info yang bagus, makasih kang,
salam kenal juga yah kang :D

beauty_heart mengatakan...

Thanks ya, infonya bermanfaat banget untuk saya yang masih pemula. Ditunggu kunjungan baliknya...

Rudy Hartono mengatakan...

infonya muantab, nice share

Crusader 12 mengatakan...

Thanks buat infonya

Kunjungan perdana

Ayo follow2

Posting Komentar

PrevPage NextPage home